Aide de Scilab >> Xcos > Solveurs

Solveurs

• LSodarLSodar (abréviation de "Livermore Solver for Ordinary Differential equations, with Automatic method switching for stiff and nonstiff problems, and with Root-finding") est un solveur numérique fournissant une méthode efficace et stable pour résoudre des Problèmes à Valeur Initiale d'Equations Différentielles Ordinaires (EDOs).
  • CVodeCVode (abréviation de "C-language Variable-coefficients ODE solver") est un solveur numérique fournissant une méthode efficace et stable pour résoudre des Problèmes à Valeur Initiale d'Equations Différentielles Ordinarires (EDOs). Il utilise BDF ou Adams comme méthode d'intégration, et des itérations fonctionnelles ou de Newton.
  • Runge-Kutta 4(5)Runge-Kutta est un solveur numérique fournissant une méthode explicite efficace pour résoudre des Problèmes à Valeur Initiale d'Equations Différentielles Ordinarires (EDOs).
  • Dormand-Prince 4(5)Dormand-Prince est un solveur numérique fournissant une méthode explicite efficace pour résoudre des Problèmes à Valeur Initiale d'Equations Différentielles Ordinarires (EDOs).
  • Implicit Runge-Kutta 4(5)Implicit Runge-Kutta est un solveur numérique fournissant une méthode implicite efficace et stable pour résoudre des Problèmes à Valeur Initiale d'Equations Différentielles Ordinarires (EDOs). Called by xcos.
  • IDAIDA (abréviation de "Implicit Differential Algebraic equations system solver") est un solveur numérique fournissant une méthode efficace et stable pour résoudre des Problèmes à Valeur Initiale d'Equations Différentielles Algebriques (EDAs).
  • DDaskrDDaskr (abréviation de "Double-precision Differential Algebraic equations system Solver with Krylov method and Rootfinding") est un solveur numérique fournissant une méthode efficace et stable pour résoudre des Problèmes à Valeur Initiale d'Equations Différentielles Algebriques (EDAs).
  • Recherche de racinesCette fonctionnalité trouve des racines de fonctions continues pour les blocks Zero-crossing.
  • ComparaisonsCette page compare les solveurs pour déterminer lequel est le mieux adapté au le problème étudié.
  • Implicit Runge-Kutta 4(5)Implicit Runge-Kutta is a numerical solver providing an efficient and stable implicit method to solve Ordinary Differential Equations (ODEs) Initial Value Problems. Called by xcos.
  • RootfindingThis feature finds roots of continuous functions for Zero-crossing Blocks.
  • ComparisonsThis page compares solvers to determine which one is best fitted for the studied problem.
Last updated:
Thu Oct 02 13:54:43 CEST 2014