5.5.0 - Português

However, this page did not exist in the previous stable version.

Ajuda do Scilab >> Biblioteca de Gráficos > xset

xset

ajusta valores para o contexto gráfico. Função obsoleta

Seqüência de Chamamento

xset(choice-name,x1,x2,x3,x4,x5)
xset()

Parâmetros

choice-name

string

x1,...,x5

dependem de choice-name

Descrição

Aviso: está função está obsoleta. Utilize a representação de objetos do Scilab ao invés (ver as documentações das funções set e get bem como a página graphics_entities).

xset é utilizado para ajustar valores padrões do contexto da janela de gráficos corrente.

Quando chamado sem argumento, um menu de escolha é criado exibindo os valores correntes e mudanças podem ser realizadas através e botões de escolha.

Use xset() para exibir ou ajustar a cor corrente, marca e fontes utilizadas.

xset("alufunction",number)

usado para ajustar a função lógica para desenho. A função lógica utilizada é ajustada por x1. Os valores usuais são: 3 para cópia (padrão), 6 para animação e 0 para limpeza. Ver alufunctions para mais detalhes.

xset("auto clear","on"|"off")

alterna o modo de limpeza automática para gráficos entre "on" e "off" . Quando o modo de limpeza automática é "on", esboços sucessivos não são superpostos, ie, uma operação clf() (a janela de gráficos é limpa e os gráficos gravados associados são apagados) é realizada antes de cada função gráfica de alto-nível. O valor padrão é "off".

xset("background",color)

ajusta a cor de plano de fundo do objeto Axes corrente. O argumento color é um índice no mapa de cores da cor a ser utilizada.

xset("clipping",x,y,w,h)

ajusta a zona de recorte (a zona da janela de gráficos onde os esboços podem ser desenhados) como sendo o retângulo (x,y,w,h) (ponto superior esquerdo, largura, altura). Esta função utiliza a utiliza as coordenadas correntes do esboço.

xset("color",value)

ajusta a cor padrão para funções de preechimento, linha ou impressão de textos. value é um inteiro projetado no intervalo [0,whiteid]. 0 é usado para preenchimento com preto e whiteid para preenchimento com branco. O valor do identificador do branco pode ser obtido através de xget("white").

xset("colormap",cmap)

ajusta o mapa de cores como sendo uma matriz m x 3. m é o número de cores. A cor de número i é dada como sendo a tripla cmap(i,1), cmap(i,2), cmap(i,3) correspondentes respectivamente às intensidades de vermelho, verde e azul entre 0 e 1.

xset("dashes",i)

no modo preto e branco (xset("use color",0) ), ajusta o estilo de tracejado como o estilo i (0 para linha sólida). No modo colorido (xset("use color",1 ) )é utilizado para ajustar a cor da linha, da marca e do texto. Esta palavra-chave está obsoleta, utilize xset('color',i) ou xset('line style',i) ao invés.

xset("default")

reajusta o contexto gráfico para valores padrões.

xset("font",fontid,fontsize) :

ajusta a fonte corrente e seu tamanho. Note que fontsize se aplica a todas as fontes, não só a fontid .

xset("font size",fontsize)

ajusta o tamanho da fonte.

xset("foreground",color)

ajusta a cor de primeiro plano do objeto Axes corrente. O argumento color é um índice no mapa de cores da cor a ser utilizada.

xset("fpf",string)

ajusta o formato de exibição de ponto flutuante para funções de contorno. string é um string fornecendo o formato em sintaxe C (por exemplo string="%.3f"). Use string="" para retornar ao formato padrão.

xset("hidden3d",colorid) :

ajusta o número de cor para as faces escondidas em um plot3d. colorid=0 suprime o desenho de faces escondidas de objetos 3d. Isto é tecnicamente chamdo 'culling' e acelera a renderização de superfícies fechadas.

xset("line mode",type)

esta função é utilizada para se ajustar o modo de desenho da linha. O modo absoluto é ajustado com type= 1 e o modo relativo com type=0. (aviso: o modo type= 0 possui defeitos)

xset("line style",value)

ajusta o estilo de linha corrente (1: sólida, >1 estilos tracejados).

xset("mark",markid,marksize)

ajusta a marca corrente e seu tamanho. Use xset() para visualizar as marcas. Note que marksize se aplica a todas as marcas, não apenas a markid .

xset("mark size",marksize)

ajusta o tamanho da marca.

xset("pattern",value)

ajusta o padrão (pattern, não confundir com padrão = default) corrente para funções de preenchimento. O valor é um inteiro projetado no intervalo [0,whiteid]. 0 é utilizado para preenchimento com preto e whiteid para preenchimento com branco. O valor de whiteid pode ser obtido com xget("white"). "pattern" é equivalente a "color".

xset("thickness",value)

ajusta o valor de espessura das linhas em pixel (0 e 1 têm o mesmo significado: 1 pixel de espessura).

xset("use color",flag)

se flag=1, então xset("pattern",.) ou xset("dashes",.) será utilizado de modo a modificar a cor padrão para desenho ou para padrões de preenchimento. Se flag=0 então retorna-se ao modo de escalas de cinza e tracejados.

xset("viewport",x,y)

ajusta a posição do cursor.

xset("wdim",width,height)

ajusta a largura e altura da janela de gráficos corrente. Esta opção não é utilizada pelo driver Postscript.

xset("wpdim",width,height)

ajusta a largura e altura da janela de gráficos física corrente (que pode ser diferente do tamanho atual no modo wresize 1). Esta opção não é utilizada pelo driver Postscript.

xset("window",window-number)

ajusta a janela window-number como sendo a janela corrente e cria a janela se esta não existir.

xset("wpos",x,y)

ajusta a posição do ponto superior esquerdo da janela de gráficos.

xset("wresize",flag)

se flag= 1então o gráfico é automaticamente redimensionado para preencher a janela de gráficos.

xdel();
xset("wresize",1);
plot2d();
xset("wdim",1000,500)

Se flag=0 a escala do gráfico é inalterada quando a janela de gráfico é redimensionada. O cursor no canto superior esquerdo ou as setas do teclado podem ser utilizadas para rolar o gráfico .

xdel();
plot2d();
xset("wresize",0);
xset("wdim",1000,500)

Ver Também

• xget — retorna valores correntes do contexto gráfico. Esta função está obsoleta.
  • getcolor — abre um diálogo que exibe as cores no mapa de cores corrente
  • ged — Editor Gráfico do Scilab
Report an issue
<< xsegs Biblioteca de Gráficos xsetech >>

Last updated:
Fri Apr 11 14:18:14 CEST 2014