5.5.0 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Biblioteca de Gráficos > property > set

set

Ajusta um valor de propriedade de uma objeto entidade gráfica ou de um objeto Interface do Usuário (User Interface)

Seqüência de Chamamento

set(prop,val)
set(h,prop)
set(h,prop,val)
h.prop=val

Parâmetros

h

manipulador da entidade da qual a propriedade nomeada se deseja ajustar, h pode ser um vetor de manipuladores, em tal caso, serão ajustados valores de propriedades para todos os objetos identificados por h

prop

string, nome da propriedade a ser ajustada.

val

valor a ser dado à propriedade

Descrição

Esta rotina pode ser utilizada para se recuperar o valor de uma propriedade especificada de uma entidade de gráficos ou objeto GUI. Neste caso, é equivalente a se usar o operador ponto ('.') em um manipulador. Por exemplo, set(h,"background",5) é equivalente a h.background = 5.

Nomes de propriedades são strings. O tipo do valor ajustado dependo do tipo do manipulador e da propriedade.

Para obter a lista de todas as propriedade existentes ver graphics_entities ou uicontrol para objetos de Interface do Usuário

set também pode ser chamado com apenas uma propriedade como argumento. Neste caso, a propriedade deve ser uma das seguintes:

current_entity or hdl

set('current_entity',h) ou set('hdl',h) ajusta uma nova entidade como a corrente. Neste caso, o valor deve ser um manipulador gráfico.

current_figure

set('current_figure',fig) ajusta uma nova figura como a corrente. É equivalente a scf. Neste caso, o valor deve ser um manipulador FIgure.

current_axes

set('current_axes',axes) ajusta novos eixos como os correntes. É equivalente a sca. Neste caso, o valor deve ser um manipulador Axes.

set também pode ser chamado com manipuladores gráficos e com propriedades como argumentos. O manipulador deve ser de uma figura padrão ou de eixos padrões. A propriedade deve ser "default_values". Neste caso, a entidade padrão é reajustada para os valores que possuía na inicialização do Scilab. set("default_values",h) equivale a sda ou sdf.

Exemplos

clf()
set("auto_clear","off") ;
// Exemple of a Plot 2D
x=[-.2:0.1:2*%pi]';
plot2d(x-.3,[sin(x-1) cos(2*x)],[1 2] );
a=get("current_axes");
p1=a.children.children(1);
p2=a.children.children(2);
// ajustando as propriedades nomeadas para os valores especificados nos objetos
set(p2,"foreground",13);
set(p2,"polyline_style",2);
set(a,'tight_limits',"on");
set(a,"box","off");
set(a,"sub_tics",[ 7 0 ]);
set(a,"y_location","middle")
set(p2,'thickness',2);
set(p1,'mark_mode',"on");
set(p1,'mark_style',3);
plot2d(x-2,x.^2/20);
p3= a.children(1).children;
set([a p1 p2 p3],"foreground",5)
Report an issue
<< get property text >>

Last updated:
Fri Apr 11 14:18:14 CEST 2014