Ajuda Scilab >> Scilab > Control flow > if then else

if then else

Execução condicional (significa "se então senão")

Seqüência de Chamamento

if expressão1 then sentenças
elseif expressãoi then sentenças
....
else sentenças

Descrição

A sentença if avalia sentenças lógicas e executa um grupo de sentenças se a expressão é verdadeira.

As expressõesi são expressões com valores numéricos ou booleanos. Se as expressõesi são matrizes, a condição é verdadeira somente se todas as entradas da matriz são "true" (verdadeiro) ou diferentes de 0.

Os opcionais elseif e else propiciam execução de grupos de sentenças alternativas. A palavra-chave end keyword, que corresponde ao iftermina o último grupo de sentenças. A estrutura de linhas dada acima não é importante, a única restrição é que cada palavra-chave thendeve estar na mesma linha de sua palavra-chave if ou elseif correspondente.

A palavra-chave thenpode ser substituída por um retorno de carro ou uma vírgula.

Aviso: o número de caracteres utilizados para definir o corpo de qualquer instrução condicional (if while for or select/case) deve ser limitado a 16k.

Exemplos

i=2
for j = 1:3,
   if i == j then
     a(i,j) = 2;
   elseif abs(i-j) == 1 then
     a(i,j) = -1;
   else a(i,j) = 0;
   end,
Report an issue
<< for Control flow pause >>