Ajuda Scilab >> Scilab > Scilab palavra-chave > global

global

define variável global

Seqüência de Chamamento

global('nam1',...,'namn')
global nam1 ... namn

Parâmetros

nam1,..., namn

nomes de variáveis válidos

Descrição

De um modo simples, cada função do Scilab possui suas próprias variáveis locais e pode "ler" todas as variáveis criadas no espaço de trabalho base ou pelas funções de chamamento. A palavra-chave global permite realizar leituras ou escritas de variáveis através de funções. Qualquer atribuição àquela variável, em qualquer função, está disponível para todas as outras funções que a declaram como variável global.

Se a variável global não existe (não possui valor) na primeira vez em que você escrever a declara como global, será inicializada como matriz nula.

Exemplos

//primeiro: o ambiente de chamamento e uma função compartilham uma variável
global a
a=1
deff('y=f1(x)','global a,a=x^2,y=a^2')
f1(2)
a
//segundo: três funções compartilham variáveis
deff('initdata()','global A C ;A=10,C=30')
deff('letsgo()','global A C ;disp(A) ;C=70')
deff('letsgo1()','global C ;disp(C)')
initdata()
letsgo()
letsgo1()
Report an issue
<< extraction Scilab palavra-chave hat >>