Aide Scilab >> Matrices creuses > spzeros

spzeros

matrice creuse nulle

Paramètres

nrows

entier (nombre de lignes)

ncols

entier (nombre de colonnes)

A

matrice creuse

sp

matrice creuse nulle

Description

sp=spzeros(nrows,ncols) renvoie une matrice creuse nulle sp avec nrows lignes et ncols colonnes (Équivalent à sparse([],[],[nrow,ncols])).

sp=spzeros(A) renvoie une matrice creuse nulle de mêmes dimensions que A. Si [m,n]=size(A), les commandes spzeros(m,n) et spzeros(A) sont équivalentes. En particulier spzeros(3) n'est pas équivalent à spzeros(3,3).

Exemples

sum(spzeros(1000,1000))

Voir aussi

• sparse — sparse matrix definition
  • full — sparse to full matrix conversion
  • eye — matrice identité
  • speye — matrice identité creuse
  • spones — matrice creuse dont les termes valent 1
Last updated:
Wed Oct 05 12:10:58 CEST 2011