5.3.2 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda Scilab >> Arquivos : funções de Entrada/Saída > fileinfo

fileinfo

Fornece informações sobre um arquivo

Seqüência de Chamamento

[x,ierr]=fileinfo(file)

Parâmetros

file

string, o endereço do arquivo

x

um vetor de inteiros de tamanho 13 contendo informações ou uma matriz vazia se o arquivo não existir.

ierr

indicador de erro, 0, se não for encontrado nenhum erro.

Descrição

x=fileinfo(file) retorna

x(1)

O tamanho do arquivo

x(2)

O modo do arquivo (valor decimal)

x(3)

O id do usuário

x(4)

O id do grupo

x(5)

O número do dispositivo

x(6)

A data da última modificação

x(7)

A data da última mudança

x(8)

A data do último acesso

x(9)

O tipo de dispositivo (se o dispositivo for inode)

x(10)

O tamanho de bloco para a entrada/saída do sismtema de arquivos (sempre 0 no Windows)

x(11)

O número de blocos alocados (sempre 0 no Windows)

x(12)

O inode

x(13)

O número de hard links.

Referência

Esta função é uma interface para a função C stat.

Permissões são tipicamente especificadas como números octais : dec2oct(x(2)) para conversão.

O modo numérico possui de um a quatro dígitos octais (0-7), derivados através da soma de bits com os valores 4, 2, e 1. Quaisquer dígitos omitidos são supostos como zeros à esquerda. O primeiro dígito seleciona o ID de usuário (4) e ajusta o ID do grupo (2) e atributos "sticky" (1). O segundo dígito seleciona permissões para o usuário que possui o arquivo: leitura (4), escrita (2), e execução (1); o terceiro dígito seleciona permissões para os outros usuários no grupo do arquivo, com os mesmos valores; e o quarto seleciona permissões para outros usuários que não estão no grupo do arquivo, com os mesmos valores.

Exemplos

w = fileinfo(SCI+'/etc/scilab.start')
// permissГЈo do arquivo
dec2oct(w(2))
// data do arquivo
getdate(w(6))

// Verificando a permissГЈo de escrita em um arquivo
w = fileinfo(SCI+'/etc/scilab.start')

S_IWRITE = 128; // mascarando a permissГЈo de escrita
S_IEXEC = 64; // mascarando a permissão de execução
S_IREAD = 256; // mascarando a permissГЈo de leitura
S_IFCHR = 8192; // mascarando a permissГЈo de diretГіrio

if ( bitand( w(2), S_IWRITE ) <> 0) then
 disp('PERIMISSГѓO DE ESCRITA neste arquivo.');
else
 disp('NГѓO HГЃ PERIMISSГѓO DE ESCRITA neste arquivo.');
end

Autores

S. Steer INRIA

A.C

<< chdir Arquivos : funções de Entrada/Saída get_absolute_file_path >>

Last updated:
Thu May 12 11:45:25 CEST 2011