5.3.2 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda Scilab >> Scilab > Scilab palavra-chave > brackets

brackets

([,]) colchetes esquerdo e direito

Seqüência de Chamamento

[a11,a12,...;a21,a22,...;...]
[s1,s2,...]=func(...)

Parâmetros

a11,a12,...

qualquer matriz (de reais, polinômios, razões de polinômios, lista syslin...) com dimensões apropriadas

s1,s2,...

qualquer nome de variável possível

Descrição

Colchetes esquerdo e direito são usados para notar concatenação de vetores e matrizes. Estes símbolos também são usados para denotar lado esquerdo múltiplo para a chamada de uma função.

Dentro de colchetes de concatenação, espaços vazios ou vírgulas significam "concatenação de colunas" e pontos-e-vírgulas ou retronos de carro significa "concatenação de linhas".

Nota : para evitar confusões, é melhor utilizar vírgulas, ao invés de espaços vazios para separar colunas.

Dentro de lados esquerdos múltiplos, os nomes das variáveis de vem ser separados por vírgulas.

Exemplos

[6.9,9.64; sqrt(-1) 0]
[1 +%i  2 -%i  3]
['this is';'a string';'vector']
s=poly(0,'s');[1/s,2/s]
[tf2ss(1/s),tf2ss(2/s)]

[u,s]=schur(rand(3,3))

Ver Também

• comma — (,) separador de colunas, instruções e argumentos
  • semicolon — (;) fim de expressão e separador de linhas
<< backslash (\) Scilab palavra-chave case >>

Last updated:
Thu May 12 11:45:16 CEST 2011