Aide Scilab >> Scilab > clear

clear

suppression de variables

Séquence d'appel

clear a

Description

Cette commande supprime des variables non-protégées. Elle supprime de l'environnement les variables dont les noms sont spécifiés. Sans argument clear supprime toutes les variables sauf celles qui ont été protégées par predef. La succession des commandes predef(0) et clear supprime toutes les variables.

Habituellement, les variables protégées sont les bibliothèques standard et les variables dont le nom commence par le caractère "%".

Notez la syntaxe particulière : clear a et non clear(a). Notez aussi que a=[] ne supprime pas a mais affecte à a une matrice vide.

Voir aussi

• predef — protection de variables
  • who — liste des variables
<< break Scilab clearglobal >>