Ajuda Scilab >> Polinômios > simp

simp

simplificação racional

Seqüência de Chamamento

[N1,D1]=simp(N,D)
H1=simp(H)

Parâmetros

N,D

polinômios reais ou matrizes de polinômios reais

H

matriz de razões de polinômios (i.e matriz com entradas n/d ,n e d polinômios reais)

Descrição

[n1,d1]=simp(n,d) calcula dois polinômios n1 e d1 tais que n1/d1 = n/d.

Se N e D são matrizes de polinômios, os cálculos são feitos elemento a elemento.

H1=simp(H) também é válido (cada entrada de H é simplificada em H1).

Cuidado:

-Nenhum limiar é dado i.e. simp não pode forçar uma simplificação.

-Para sistemas lineares dinâmicos que incluem integrador(es), a simplificação modifica o ganho estático. (H(0) para sistemas contínuos H(1) para sistemas discretos)

-Para dados complexos, simp retorna sua(s) entrada(s).

-Uma simplificação racional é chamada após aproximadamente cada operação sobre razões de polinômios. É possível alternar o modo de simplificação entre "on" e "off" (ligado e desligado) utilizando a função simp_mode.

Exemplos

s=poly(0,'s');
[n,d]=simp((s+1)*(s+2),(s+1)*(s-2))

simp_mode(%F);hns=s/s
simp_mode(%T);hns=s/s
<< sfact Polinômios simp_mode >>

Last updated:
Thu Mar 03 11:00:33 CET 2011