Ajuda Scilab >> Polinômios > clean

clean

limpa matrizes (arredonda para zero entradas pequenas)

Seqüência de Chamamento

B=clean(A [,epsa [,epsr]])

Parâmetros

A

uma matriz numérica (de escalares, de polinômios, esparsa...)

epsa,epsr

números reais (valores padrões respectivos: 1.d-10 e 1.d-10)

Descrição

Esta função elimina (i.e. ajusta para zero) todos os coeficientes com valores absolutos< epsa e valores relativos< epsr (relativo siginifica "em relação à norma-1 de coeficientes") em um polinômio (possivelmente uma matriz de polinômios ou matriz de razões de polinômios).

Os valores padrões são epsa=1.d-10 e epsr=1.d-10;

Para uma matriz de constantes clean(A,epsa) ajusta para zero todas as entradas menores que epsa.

Exemplos

x=poly(0,'x');
w=[x,1,2+x;3+x,2-x,x^2;1,2,3+x]/3;
w*inv(w)
clean(w*inv(w))
<< bezout Polinômios cmndred >>

Last updated:
Thu Mar 03 11:00:33 CET 2011