Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > rubberbox

rubberbox

Caixa tipo liga de borracha para seleção de um retângulo

Seqüência de Chamamento

[final_rect,btn]=rubberbox()
[final_rect,btn]=rubberbox(initial_rect)
[final_rect,btn]=rubberbox(edition_mode)
[final_rect,btn]=rubberbox(initial_rect, edition_mode)

Parâmetros

initial_rect

vetor de duas a quatro entradas. Com quatro entradas fornece o retângulo inicial definido por [x_esquerdo, y_topo, largura, altura]. Com duas entradas, largura e altura são supostas 0.

edition_mode

um booleano, se edition_mode==%t; um aperto de botão seleciona a primeira quina, soltar seleciona a quina oposta. Se edition_mode== %f, aperto de botão ou clique seleciona a primeira quina, um clique é requerido para selecionar a quina oposta. O valor padrão é edition_mode=%f

final_rect

um retângulo definido por [x_esquerdo, y_topo, largura, altura]

btn

um inteiro, o número do botão do mouse clicado

Descrição

rubberbox(initial_rect) trilha uma caixa liga de borracha na janela de gráficos corrente, seguindo o mouse. Quando um botão é clicado, rubberbox retorna a definição dos retângulos finais final_Rect. Se o argumento initial_rect estiver presente, o usuário deve clicar para fixar a posição da quina inicial.

Exemplos

xsetech(frect=[0,0,100,100])
[x,y]=xclick();r=rubberbox([x;y;30;10])
xrect(r)
r=rubberbox()

Ver Também

• xrect — desenha um retângulo
  • xrects — desenha ou preenche um conjunto de retângulos
  • xclick — espera por um clique do mouse
  • xgetmouse — retorna os eventos de mouse e posição corrente
  • dragrect — Arrasta retângulos com o mouse
<< plzr Biblioteca de Gráficos show_pixmap >>

Last updated:
Thu Mar 03 11:00:36 CET 2011