Ajuda Scilab >> Álgebra Linear > genmarkov

genmarkov

gera uma matriz de Markov aleatória com classes recorrentes e transientes

Seqüência de Chamamento

M=genmarkov(rec,tr)
M=genmarkov(rec,tr,flag)

Parâmetros

rec

vetor linha de inteiros (sua dimensão é o número de classes recorrentes)

tr

inteiro (número de estados transientes)

M

matriz de Markov de reais. A soma das entradas de cada linha deve ser acrecsida de uma unidade

flag

string 'perm'. Se fornecido, uma permutação dos estados é feita.

Descrição

Retorna em M uma matriz de probabilidade de transição de Markov aleatória com rec(1),...rec($) entradas respectivamente e tr estados transientes.

Exemplos

//P tem duas classes recorrentes (com 2 e 1 states) e 2 estados transientes
P=genmarkov([2,1],2,'perm')
[perm,rec,tr,indsRec,indsT]=classmarkov(P);
P(perm,perm)
Last updated:
Thu Mar 03 11:00:30 CET 2011