5.3.1 - Français

However, this page did not exist in the previous stable version.

Aide Scilab >> Scilab > stacksize

stacksize

change la taille de la pile Scilab

Séquence d'appel

stacksize(n)
sz=stacksize()
stacksize('min')
stacksize('max')

Paramètres

n

entier, la taille de pile désirée, en nombre de mots double-précision words

sz

vecteur à  deux composantes [taille_totale taille_utilisée]

Description

Scilab stocke les variables usuelles dans une pile stk (pour les variables globales voir gstacksize).

stacksize(n) permet d'augmenter ou de diminuer la taille de cette pile. La taille maximum dépend de la mémoire (physique ou virtuelle) restante.

stacksize('max') permet d'augmenter la taille au maximum de la pile scilab.

stacksize('min') permet de diminuer la taille au minimum de la pile scilab.

sz=stacksize() renvoie un vecteur à  deux composantes contenant la taille totale de la pile et la taille actuellement utilisée.

Pour les plateformes 64 bit, la taille maximale de la pile est limitée à 268435454.

Voir aussi

• who — liste des variables
  • gstacksize — obtenir ou changer la taille de la pile des variables globales
<< scilab Scilab startup >>

Last updated:
Thu Mar 03 10:59:59 CET 2011