Manual Scilab >> Gerenciamento de ajuda online > %helps

%helps

variável definindo o endereço dos diretórios de ajuda

Descrição

A variável global %helps é uma matriz N x 2 de strings. A k-ésima linha de %helps, %helps(k,:) representa o k-ésimo capítulo do manual e é feita de dois strings:

%helps(k,1) é o nome de endereço absoluto de um diretório.

%helps(k,2) é um título para este diretório. Por exemplo, para k=2, nós temos o capítulo de gráficos %helps(2,:).

A variável %helps é definida no arquivo de inicialização do Scilab SCI+"/scilab.start".

Para adicionar um novo diretório de ajuda, o usuário deve adicionar uma linha a %helps. (Uma linha para cada diretório).

Por exemplo, %helps=[%helps; "Path-Of-My-Help-Dir","My-Title"]; habilita o navegador de ajuda do Scilab a procurar por itens do manual de ajuda no diretório com endereço "Path-Of-My-Help-Dir".

"My-Title" é, então, o título do novo capítulo de ajuda.

Um diretório válido deve conter:

1- Um conjunto de arquivos.html (ex.: item1.html, item2.html etc). Os arquivos .html são geralmente construídos de arquivos XML.

2- Um arquivo whatis.html, que deve conter um formato especial. Cada linha de whatis deve ser como segue:

<BR><A HREF="item.html">item</A> - rápida descrição

item é o item da ajuda, i.e. o comando help item exibe o conteúdo do arquivo item.html.

O comando apropos keyword retorna as linhas de todos os arquivos whatis.html nos quais a palavra-chave keyword aparece.

Em plataformas Linux, o Scilab provê um Makefile para transformar páginas .xml pages em páginas .html (ver SCIDIR/examples/man-examples).

Ver Também

<< manedit Gerenciamento de ajuda online xmltohtml >>