6.1.1 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> IGU > Editor Interativo

Editor Interativo

Interactive plot editor

Description

O editor interativo adiciona novas funcionalidades ao scilab, agora o usuário pode interagir com a janela de plot e os objetos graficos sem usar uma única linha de código.

O editor interativo de plot fornece as seguintes funcionalidades:

Menu de Edição:

• Seleção grafica de uma entidade:

O usuírio pode selecionar curvas, superfícies e legendas na janela de plot.

Para selecionar uma entidade, click sobre ela.

• Copiar, recortar, colar

Entidades selecionadas podem ser copiadas ou recortadas e coladas em outras figuras (exceto legendas).

Para copiar ou recortar: selecione-a, click com o botão direito do mouse copiar/recortar.

• Copiar o estilo dos eixos

As propriedades dos eixos podem ser copiadas e coladas de uma figura para outra para facilitar a formatação.

Para copiar o estilo do eixo: click com o botao direito do mouse sobre qualquer parte da figura e "copiar estilo".

• Copiar para a área de transferência

A figura pode ser copiada par a área de transferência do sistema, e colada em outros programas (como editores de texto e imagens que suportem).

Para copiar a figura para a área de transferência: click com o botao direito do mouse, "Copiar para a área de transferência".

• Deletar

Deleta a entidade selecionada.

Para deletar uma entidade: selecione-a, click com o botão direito do mouse, "deletar".

• Ocultar, Reexibir Todos

Permite ao usuários ocultar a entidade selecionada e reexibir todas as entidades ocultas.

Para ocultar uma entidade: selecione-a, click com o botao direito do mouse, "ocultar".

• Undo / Redo

Quase todas as ações feitas com o editor podem ser desfeitas/refeitas.

Para desfazer ou refazer uma ação, click com o botão direito, "desfaze" ou "refazer"

Observação: O editor armazana um número limitado de ações

• Rotulos

Com o simples click do botão direito o usuário pode inserir rotulos nos eixos, e com um click duplo sobre o texto de um rotulo abrir uma caixa de diálogo para editar o texto do mesmo.

• Legendas

Com o simples click do botão direito o usuário pode inserir uma legenda para a curva selecionada ou remover uma legenda existente dessa curva, e com um click duplo sobre uma legenda abrir uma caixa de dialogo para edita o texto do mesmo.

• Limpar

Limpa o eixo.

A ação limpar remove todos as entidades presentes no eixo.

Observação: Não é possivel desfazer/refazer a ação limpar.

• Abrir GED(Janela de Propriedades)

Com o simples click do botão direito o usuario pode abrir a ged com as propriedades da entidade selecionada.
  • Mover Objetos

Para mover objetos: Habilite o modo de edição de dados, selecione e arraste um objeto.

• Editor gráfico de curvas

Para editar os dados de uma curva: Habilite o modo de edição de dados, selecione um objeto, click com o botão direito, "editar dados da curva" ou dê um click duplo sobre a curva.

Para adicionar um ponto a curva: com a curva selecionada e o modo de edição de dados habilitado, click com o botão direito, inserir ou dê um click duplo sobre a curva na posição onde deseja adicionar o ponto.

Para remover um ponto: com a curva selecionada e o modo de edição de dados habilitado, click com o botao direito sobre o ponto, "remover".

Para mover um ponto: com a curva selecionada e o modo de edição de dados habilitado, click e arraste o ponto.

Ver também

• Properties editor — Descrição das capacidades do editor de objetos gráficos
  • ged — Editor Gráfico do Scilab
  • graphics_entities — Descrição das estruturas de dados de entidades gráficas
  • set — Ajusta um valor de propriedade de uma objeto entidade gráfica ou de um objeto Interface do Usuário (User Interface)
  • get — Gets the handle of a graphical or User Interface object, or the property's value of objects.
Report an issue
<< getvalue IGU loadGui >>

Last updated:
Mon Jan 03 14:35:26 CET 2022