Aide de Scilab >> Scilab

Scilab

• Mots clés Scilab
    • percent (%)caractère spécial
    • backslash(\) division matricielle à gauche : solution exacte ou selon moindres carrés
    • brackets [,;]Concaténation. Récipients d'une affectation. Résultats d'une function
    • colon (:)Générateur de séries. Adresse tous les éléments d'une liste ou d'un tableau
    • comma(,) virgule, séparateur d'instructions ou d'arguments
    • comments(// ou /*...*/) commentaires
    • comparisoncomparison, relational operators
    • dollar($) last index
    • dot (.)point
    • equal(=) assignment , comparison, equal sign
    • getscilabkeywordsreturns a list with all scilab keywords.
    • hat (^)élévation à la puissance
    • greater(>) greater than comparison
    • minus (-)opérateur de soustraction, changement de signe
    • not (~)négation logique
    • parentheses ( )parenthèses droite et gauche
    • plus (+)Addition numérique. Concaténation (collage) de textes entre eux
    • quote (')opérateur de transposition, délimiteur de chaîne de caractères
    • semicolon(;) séparateur de lignes ou d'instructions Scilab
    • slash (/)division à droite et feedback
    • star (*)opérateur de multiplication
    • symbolsopérateurs de Scilab
    • tilde(~) négation logique
  • Structure de contrôle
    • abortinterruption d'une évaluation
    • breakinterruption d'une boucle
    • casemot-clé utilisé dans une structure "select"
    • continuekeyword to pass control to the next iteration of a loop
    • doMot-clé utilisé pour les boucles
    • elseMot-clé utilisé dans une structure if-then-else et select-case-then-else
    • elseifMot-clé utilisé dans une structure if-then-else
    • endFin d'un bloc if ou select, ou d'une boucle for ou while
    • forOuverture d'une boucle itérative non conditionnelle
    • haltstop execution
    • ifMot-clé utilisé pour une exécution conditionnelle
    • pausesuspend temporairement l'exécution en cours, et autorise les commandes en console
    • resumereprise d'exécution, ou sortie d'une fonction avec retour de résultats internes
    • returnsortie d'une fonction ou reprise d'exécution, avec récupération de variables locales
    • selectMot-clé utilisé dans une structure select-case-else
    • thenmot-clé dans une structure 'if' et 'select'
    • catchmot clé de début du bloc catch dans une instruction de contrôle try-catch
    • whilemot-clé utilisé dans une structure while ... end
  • Configuration
    • banneraffiche la banière scilab
    • getdebuginfoget information about Scilab to debug
    • getmemoryreturns free and total system memory
    • getmoduleslists modules installed in Scilab
    • getosdonne le nom et la version du système d'exploitation
    • getscilabmodereturns scilab mode
    • getshellretourne le nom de l'interpreteur de commandes
    • getversionget scilab and modules version information
    • oldEmptyBehaviourContrôle le comportement de l'opération+ et de l'opération- sur la matrice vide
    • recursionlimitget or set the current or maximal allowed depth of nested calls
    • sciargsarguments sur la ligne de commande Scilab
    • verVersion information for Scilab
    • with_javasciTest si Scilab a ete construit avec l'interface Java
    • with_macros_sourceTeste si les sources des macros sont installées
    • with_moduleChecks if a Scilab module is installed
  • Debugging
    • debugLance le mode débogage de Scilab
    • wheredonne l'arborescence d'appel courante
    • whereamidonne l'arborescence d'appel de l'instruction courante
  • Gestion des erreurs
    • errclearefface le dernier rapport d'erreur (si son numéro est celui indiqué)
    • errorsignale une erreur d'éxécution
    • error_tablelist of main standard errors messages
    • lasterrorget last recorded error message
    • warningAffichage des messages d'avertissement à l'attention des utilisateurs
  • types
    • booleanObjets Scilab, variables booléennes et opérateurs & | ~
    • functionsprocédures Scilab et objets Scilab
    • hypermatricesObjet Scilab, matrices à N dimensions
    • librarylibrary datatype
    • matricesObjet Scilab, matrices
    • rationalFraction rationnelle
    • stringsScilab Object, character strings
    • typeRetourne le type d'un objet Scilab
    • typenameassocie un nom à un type de variable
    • typeoftype explicite ou code de surcharge d'un objet Scilab
  • Variables
    • Constantes
      • %charsSelected sets of Unicode characters
      • %eEuler number.
      • %epsepsilon (floating-point relative accuracy)
      • %f or %FBoolean variable for false.
      • %iimaginary unit
      • %infinfinity
      • %nannot-a-number
      • %piratio of circle's circumference to its diameter
      • %sA variable used to define polynomials.
      • %t or %TBoolean variable for true.
      • %zA variable used to define polynomials.
      • homeGives the user directory.
      • SCI, WSCIvariable containing the value of the root path of Scilab.
      • SCIHOMEcontains the path to preferences, history files of your Scilab session.
      • TMPDIRchemin du répertoire temporaire
    • checkNamedArgumentsReturn list of unexpected named arguments
    • clearSuppression de variables
    • clearglobalsupprime des variables globales
    • existsteste l'existence d'une variable
    • globaldéfinition de variables globales
    • isdefvérifie si une variable existe
    • isglobalchecks if a local variable has a global counterpart
    • nommageRègles de nommage des variables et fonctions
    • predefprotection de variables
    • wholiste des variables
    • who_userlisting of user's variables
    • whosliste des variables courantes dans un format détaillé
  • exitTermine la session courante de scilab
  • quitQuitte Scilab ou décrémente le niveau de pause
  • scilablance Scilab en mode interactif ou batch avec options
  • startupstartup file
Report an issue
Aide de Scilab Intégration - dérivation >>

Last updated:
Tue Jul 20 11:19:14 CEST 2021