Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Matrice - génération > ones

ones

matrice remplie de 1

Séquence d'appel

y=ones(m1,m2,...,[,type])
y=ones(x,[,type])
y=ones()

Paramètres

x,y

matrices

m1, m2,..

entiers

type

chaine de caractères optionnelle : 'double', 'boolean', 'int8', 'uint8', 'int16', 'uint16', 'int32', 'uint32', 'int64', ou 'uint64'.

Description

Renvoie une matrice dont tous les termes valent 1. Par défaut la matrice renvoyée est de type flottant à double précision mais un type donné peut être précisé dans l'argument type.

ones(m1,m2,..,mn)

renvoie une matrice (m1,m2,..,mn) remplie de 1.

ones(m1,m2,..,mn,type)

renvoie une matrice (m1,m2,..,mn) remplie de 1 et de type précisé dans type. Dans le cas où le type est booléen la matrice est remplie avec la valeur %T.

ones(x)

renvoie une matrice remplie de 1. de même taille que x.

ones(x,type)

renvoie une matrice remplie de 1. de même taille que x. et de type précisé dans type. Dans le cas où le type est booléen la matrice est remplie avec la valeur %T.

ones(x)

est aussi valide si x est une liste de type syslin (système dynamique linéaire sous forme d'une fonction de transfert ou d'une représentation d'état).

Remarques

• Notez que ones(3) est équivalent à ones(a) avec a=3 et donc n'est PAS une matrice 3x3 !

• ones() est équivalent à ones(1,1).

• Les commandes ones(3,-3) et ones(-3,-3) renvoient une matrice vide.

repmat(1, sizes) peut être utilisé pour créer un tableau de uns dont les dimensions sont données dans un vecteur sizes=[m1 m2 ..].

Exemples

ones(3)
ones(3,3)
ones(3,3,'uint8')
ones(3,3,'boolean')
ones(2,3,2)

repmat(1, [2 4 2])

Voir aussi

• eye — matrice identité
  • zeros — matrice nulle
  • repmat — Définit un grand tableau par pavage avec un tableau 2D.
Report an issue
<< ndgrid Matrice - génération repmat >>

Last updated:
Tue Feb 25 08:50:19 CET 2020