Ajuda do Scilab >> Biblioteca de Gráficos > interaction > xclick

xclick

espera por um clique do mouse

Seqüência de Chamamento

[ibutton,xcoord,yxcoord,iwin,cbmenu]=xclick([flag])

Parâmetros

ibutton

escalar real (valor inteiro): número do botão do mouse, código da tecla... (ver descrição abaixo)

xcoord

escalar real: coordenada x do ponteiro do mouse quando ocorreu o clique, na escala gráfica corrente.

ycoord

escalar real: coordenada y do ponteiro do mouse quando ocorreu o clique, na escala gráfica corrente.

iwin

escalar real (valor inteiro): número da janela onde a ação ocorreu.

cbmenu

string: callback associado a um menu se xclick retorna devido a um clique em um menu. Neste caso, ibutton, xcoord, ycoord, e iwin tomam valores arbitrários.

flag

escalar real (valor inteiro): se presente, a fila de eventos de clique não é limpa ao se entrar xclick.

Descrição

xclick espera pelo clique do mouse na janela de gráficos.

Se for chamado com 3 argumentos do lado esquerdo, espera pelo clique do mouse na janela de gráficos corrente.

Se chamado com 4 ou 5 argumentos do lado esquerdo, espera pelo clique do mouse em qualquer janela de gráficos.

Os valores de ibutton estão descritos abaixo:

ibutton==0

o botão esquerdo foi pressionado

ibutton==1

o botão do meio foi pressionado

ibutton==2

o botão direito foi pressionado

ibutton==3

o botão esquerdo do mouse foi clicado

ibutton==4

o botão do meio do mouse foi clicado

ibutton==5

o botão direito do mouse foi clicado

ibutton==10

o botão esquerdo do mouse foi clicado duas vezes

ibutton==11

o botão do meio do mouse foi clicado duas vezes

ibutton==12

o botão direito do mouse foi clicado duas vezes

ibutton >=32

uma tecla com código ASCII ibutton foi pressionada

ibutton <= -32

uma tecla com código ASCII -ibutton foi liberada

ibutton >=1000+32

uma tecla com código ASCII ibutton-1000 foi pressionada enquanto a tecla CTRL estava sendo pressionada.

ibutton==-1000

a janela de gráficos foi fechada

ibutton==-2

um menu dinâmico foi selecionado e seu callback é retornado em cbmenu.

Histórico

VersãoDescrição
5.0 Fechar uma janela de gráficos agora retorna o código de evento -1000 em vez de -100.
Report an issue
<< twinkle interaction xgetmouse >>

Last updated:
Thu Feb 14 15:00:47 CET 2019