Ajuda do Scilab >> Cadeias de Caracteres (Strings) > char

char

função char

Seqüência de Chamamento

y=char( x)
y=char(st1,st2,st3,....)

x

um cell de arrays de strings, ou um array de códigos ASCII

st1,st2,st3

arrays de strings

y:

vetor (coluna) de strings

Descrição

Argumento de uma entrada :

Dado umcell de arrays de strings x, esta função retorna um vetor de strings yno qual as linhas são componentes do cell de strings.

Dado umarray de códigos ASCII x, esta função retorna um array de strings y correspondente aos códigos ASCII. Se dims (x)=[n1,n2,n3,n4,....], então o valor retornado tem o mesmo tamanho que o valor de entrada, ao invés do segundo dims, dims(y)=[n1,n3,n4,..]

Argumento de mais de uma entrada :

Dados arrays de strings st1,st2,st3,..., esta função retorna um vetor de strings no qual as linhas são os componentes de st1,st2,st3,... No vetoryo comprimento de todos os strings sti é completado por lacunas, para terem o mesmo comprimento que o comprimento máximo de sti.

Exemplos

//exemplo com uma hipermatriz de códigos ASCII :
x=matrix([61:84, 4,2,3]);
y=char(x)
size(x)
size(y)

//Exemplo com mais de um argumento :
st1="zeros";
st2=["one","two"];
st3=["three"];
y=char(st1,st2,st3)
size(y)
//todos os strings são completados por "lacunas" para terem o mesmo comprimento : 6
length(y)

Ver Também

• asciimat — string matrix ASCII conversions
Report an issue
<< blanks Cadeias de Caracteres (Strings) convstr >>