Aide de Scilab >> Polynômes > numer

numer

numérateurs d'une matrice rationnelle (obsolète)

Séquence d'appel

num=numer(R)

Paramètres

R

matrice de fractions rationnelles

num

matrice de polynômes

Description

Cette fonction est obsolète et sera supprimée de Scilab 6.1.0. SVP utiliser l'attribut .num des fractions rationnelles à la place.

num=numer(R) renvoie le numérateur num d'une matrice rationnelle R (R peut aussi être une matrice constante ou une matrice de polynômes). numer(R) est équivalent à R(2), R('num') ou R.num

Exemples

h=(1+2*%s)/poly(1:4,'s','c');
denom(h)
numer(h)

s=poly(0,"s");
p=1+s+2*s^2;
denom(p) // Devrait retourner 1
numer(p)

Voir aussi

• denom — dénominateur (obsolète)

Historique

VersionDescription
6.0.2 numer() est déclarée obsolète. L'attribut .num des fractions rationelles doit être utilisé à la place.
Last updated:
Mon Feb 12 19:15:29 CET 2018