Aide de Scilab >> Polynômes > denom

denom

dénominateur (obsolète)

Séquence d'appel

den=denom(r)

Paramètres

r

matrice de fractions rationnelles

den

matrice de polynômes

Description

Cette fonction est obsolète et sera supprimée de Scilab 6.1.0. SVP utiliser l'attribut .den des fractions rationnelles à la place.

den=denom(r) renvoie le dénominateur d'une matrice rationnelle R (R peut aussi être une matrice constante ou une matrice de polynômes).

Puisque dans Scilab les matrices rationnelles sont représentées comme r=list(['r','num','den','dt'],num,den,[]), denom(r) est équivalent à r(3), r('den') ou r.den).

Exemples

h=(1+2*%s)/poly(1:4,'s','c');
denom(h)
numer(h)

s=poly(0,"s");
p=1+s+2*s^2;
denom(p) // Devrait retourner 1
numer(p)

Voir aussi

• numer — numérateurs d'une matrice rationnelle (obsolète)

Historique

VersionDescription
6.0.2 denom() est déclarée obsolète. L'attribut .den des fractions rationelles doit être utilisé à la place.
Last updated:
Mon Feb 12 19:15:29 CET 2018