6.0.1 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_logic

mtlb_logic

Fonction d'émulation des opérateurs logiques de Matlab

Description

Dans plusieurs cas particuliers, les opérateurs logiques se comportent différemment dans Matlab et dans Scilab :

• Avec des opérandes complexes : Les opérateurs <, <=, > et >= ne peuvent pas être utilisés dans Scilab avec des opérandes complexes alors que cela est possible dans Matlab. Dans ce cas, seule la partie réelle des opérandes est comparée.

• Avec des matrices vides : Si les deux opérandes des opérateurs <, <=, > and >= sont des matrices vides, Scilab renvoie un message d'erreur alors que Matlab retourne une matrice vide. Pour les opérateurs == et ~=, si au moins une opérande est une matrice vide alors Matlab renvoie [] alors que Scilab retourne un booléen %T ou %F.

La fonction mtlb_logic(A,symbol,B) (avec "symbol" une chaîne de caractères contenant le symbole de l'opérateur) est utilisée par mfile2sci pour remplacer A symbol B quand il n'était pas possible de savoir ce qu'étaient les opérandes pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_logic :

• Si A et B ne sont pas des complexes ni des matrices vides mtlb_logic(A,symbol,B) peut être remplacé par A symbol B

Attention : mtlb_logic ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

Report an issue
<< mtlb_linspace Fonctions de compatibilité mtlb_logical >>

Last updated:
Mon Feb 12 19:15:45 CET 2018