6.0.1 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions de compatibilité > mtlb_e

mtlb_e

Fonction d'émulation de l'extraction Matlab

Description

Dans plusieurs cas particuliers, l'extraction se comporte différemment dans Matlab et dans Scilab :

• Lors de l'extraction de données d'une matrice avec comme indice un vecteur : Matlab retourne un vecteur ligne alors que Scilab retourne un vecteur colonne.

• Lors de l'extraction de données d'une matrice d'une chaîne de caractères : étant donné que les matrices de chaînes de caractères peuvent être adressées comme tout autre type de matrice dans Matlab (chaque caractère peut être adressé), l'extraction à partir d'une telle matrice ne change pas des autres types. Mais dans Scilab ceci ne peut être fait de la même manière et la fonction part doit être utilisée.

La fonction mtlb_e(B,k) est utilisée par mfile2sci pour remplacer A=B(k) quand il n'était pas possible de savoir ce qu'étaient les opérandes pendant la conversion d'un code Matlab vers Scilab. Cette fonction va déterminer la sémantique correcte pendant l'exécution. Pour obtenir un code plus performant on peut remplacer les appels à mtlb_e :

• Si B est un vecteur A=mtlb_e(B,k) peut être remplacé par A=B(k)

• Si B est une matrice A=mtlb_e(B,k) peut être remplacé par A=B(k).'

• Si B est une chaîne de caractères et k est une scalaire ou un vecteur A=mtlb_e(B,k) peut être remplacé par A=part(B,k)

Attention : mtlb_e ne doit pas être utilisée pour une programmation manuelle.

Report an issue
<< mtlb_double Fonctions de compatibilité mtlb_echo >>

Last updated:
Mon Feb 12 19:15:45 CET 2018