6.0.0 - Português

Change language to:
English - Français - 日本語 - Русский

See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Funções Elementares > sub2ind

sub2ind

converte matriz de valores subescrtos para índice linear

Seqüência de Chamamento

I = sub2ind(dims,i1,i2,...)
J = sub2ind(dims,Mi)

Parâmetros

dims

vetor, as dimensões da matriz

i1,i2,...

os arrays de valores subescritos (de mesma forma que a matriz I)

Mi

matriz cujas colunas contém os valores subescritos.

I

o array de índice linear

Descrição

sub2ind é usado para determinar o índice único equivalente que corresponde ao dado conjunto de valores subescritos. I = sub2ind(dims,i1,i2,..) retorna o índice linear equivalente aos subescritos das linha, coluna, ... nos arrays i1, i2,.. para uma matriz de tamanho dims. Neste caso, i1, i2,.. devem ter o mesmo formato e o resultado I tem a mesma forma da matriz. I = sub2ind(dims,Mi) retorna o índice linear equivalente aos subescritos nas colunas da matriz Mi para uma matriz com tamanho dims. Neste caso I é um vetor coluna.

Exemplos

i=[1 2 1 1 2 1 1];
j=[1 2 3 1 2 3 3];
k=[1 2 1 2 1 2 1];
sub2ind([2,3,2],i,j,k)

sub2ind([2,3,2],[i',j',k'])

Ver Também

• ind2sub — conversão de índice linear para matriz de valores subescritos
  • extraction — extração de entradas de matrizes e listas
  • insertion — atribuição ou modificação parcial de variáveis
Report an issue
<< size Funções Elementares Linear Algebra >>

Last updated:
Tue Feb 14 15:09:43 CET 2017