Ajuda do Scilab >> Scilab

Scilab

• Scilab palavra-chave
    • percentcaractere especial (%)
    • ansresposta
    • backslash(\) divisão matricial direita-esquerda
    • brackets([,]) colchetes esquerdo e direito
    • colon(:) operador dois pontos
    • comma(,) separador de colunas, instruções e argumentos
    • comments(// or /*...*/) comments
    • comparisoncomparação, operadores relacionais
    • dollar($) last index
    • dot(.) símbolo de ponto
    • equal(=) atribuição ou comparação, sinal de igualdade
    • extractionextração de entradas de matrizes e listas
    • getscilabkeywordsretorna uma lista com todas as palavras-chave do Scilab
    • hat(^) exponentiation
    • assignationatribuição parcial de variáveis
    • greater(>) comparação "maior do que"
    • minus(-) operador de subtração, mudança de sinal
    • not(~) não lógico
    • parentheses( ) parênteses esquerdo e direito
    • plus(+) operador de adição
    • quote(') transpose operator, string delimiter
    • semicolon (;)(;) fim de expressão e separador de linhas
    • slash(/) divisão esquerda-direita e feedback ("resposta")
    • star(*) operador de multiplicação
    • symbolsnomes dos operadores Scilab
    • tilde(~) não lógico
  • Control flow
    • abortInterrupção de avaliação
    • breakpalavra-chave para interromper um laço ("loop") (significa "interromper (neste ponto)")
    • casepalavra-chave usada na estrutura select (significa "caso...")
    • continuePalavra-chave para passar o controle para a próxima iteração de um laço ("loop") (significa "continuar")
    • dopalavra-chave de linguagem para laços ("loops") (significa "faça...")
    • elsepalavra-chave usada na estrutura "if-then-else" (significa "senão...")
    • elseifpalavra-chave usada na estrutura "if-then-else" (significa "senão, se...")
    • endPalavra-chave end (significa "fim")
    • forpalavra-chave de linguagem para laços ("loops") (significa "para...")
    • haltpara execução
    • if then elseExecução condicional (significa "se então senão")
    • pausemodo de pausa, invoca teclado
    • resumeretorna ou pára a execução de uma função e copia algumas de suas variáveis locais
    • returnretorna ou pára a execução de uma função e copia algumas de suas variáveis locais
    • selectPalavra-chave da estrutura select (significa "selecionar (de acordo com a variável)")
    • thenPalavra-chave usada na estrutura "if-then-else" (significa "então...")
    • catchinício de um bloco catch numa instrução de controle try-catch (significa "prender...")
    • whilepalavra-chave da estrutura while (significa "enquanto...")
  • Configuration
    • bannerexibe banner do Scilab
    • getdebuginforetorna informações sobre o Scilab para o debug
    • getmemoryretorna as memórias livre e total do sistema
    • getmodulesretorna a lista de módulos instalados no Scilab
    • getosretorna o nome e a versão do Sistema Operacional
    • getscilabmoderetorna o modo do Scilab
    • getshellretorna o interpretador de comando corrente
    • getversionretorna o nome da versão do Scilab
    • oldEmptyBehaviourControls the operation+ and operation- behaviour for Scilab
    • recursionlimitget or set recursion limit
    • sciargsscilab command line arguments
    • verinformação de versão sobre Scilab
    • with_javasciCheca se o Scilab foi construído com a interface Java
    • with_macros_sourceVerifica se a fonte de macros está instalada
    • with_modulecheca se um módulo Scilab foi instalado
    • with_tkcheca se o Scilab foi construído com TCL/TK
  • Debugging
    • debugnivel de depuração ("debugging") debugging level
    • whereretorna a árvore de chamamento de instruções corrente
    • whereamiexibe a árvore de chamamento de instruções corrente
  • Error handling
  • Variables
    • Predefined variables
      • SCI, WSCIvariable containing the value of the root path of Scilab.
      • SCIHOMEcontains the path to preferences, history files of your Scilab session.
      • TMPDIRtemporary directory path.
      • homeGives the user directory.
      • %eEuler number.
      • %epsepsilon (floating-point relative accuracy)
      • %f or %FBoolean variable for false.
      • %iimaginary unit
      • %infinfinity
      • %nannot-a-number
      • %piratio of circle's circumference to its diameter
      • %sA variable used to define polynomials.
      • %t or %TBoolean variable for true.
      • %zA variable used to define polynomials.
    • clearcancela variáveis
    • clearglobalcancela variáveis globais
    • existsverifica existência de variáveis
    • globaldefine variável global
    • isdefverifica existência de variáveis
    • isglobalverifica se uma variável é global
    • namesscilab names syntax
    • predefproteção de variáveis
    • wholistagem de variáveis
    • who_userlistagem das variáveis do usuário
    • whoslisting of variables in long form
  • exittermina a sessão Scilab corrente
  • modeseleciona um modo em um arquivo executável
  • perlchama script Perl utilizando um executável apropriado do sistema operacional
  • quitDecresce o nível de pausa ou termina o Scilab
  • scilex | scilabprincipal script para executar o Scilab e ferramentas de miscelânea
  • startuparquivo de inicialização
Last updated:
Tue Feb 14 15:09:40 CET 2017