Ajuda do Scilab >> Biblioteca de Gráficos > 3d_plot > param3d

param3d

esboço 3d de uma curva parametrizada

Seqüência de Chamamento

param3d(x,y,z,[theta,alpha,leg,flag,ebox])

Parâmetros

x,y,z

três vetores de mesmo tamanho (pontos da curva parametrizada).

theta, alpha

valores reais fornecendo em graus as coordenadas esféricas do ponto de observação. os valores padrões são 35 e 45 graus.

leg

string definindo rótulos para cada eixo com @ como separador de campo, por exemplo"X@Y@Z".

flag=[type,box]

type e box possuem o mesmo significado que em plot3d:

type

um inteiro (tipo de escala).

type=0

o esboço é feito utilizando-se a escala 3d corrente (definida por uma chamada anterior a param3d, plot3d, contour ou plot3d1).

type=1

re-escala automaticamente caixas 3d com relação de aspecto extrema, as fronteiras são especificadas pelo valor do argumento opcional ebox.

type=2

re-escala automaticamente caixas 3d com relação de aspecto extrema, as fronteiras são computadas utilizando-se dados fornecidos. Este é o valor padrão

type=3

fronteiras 3d isométricas com fronteiras da caixa dadas por ebox, de modo semelhante a type=1.

type=4

fronteiras 3d isométricas derivadas dos dados, de modo semelhante atype=2.

type=5

fronteiras 3d isométricas expandidas com fronteiras fornecidas por ebox, de modo semelhante a type=1.

type=6

fronteiras 3d isométricas expandidas derivadas dos dados, de modo semelhante a type=2.Note que as fronteiras dos eixos podem ser customizadas através das propriedades da entidade de eixos (ver axes_properties).

box

um inteiro (moldura ao redor do esboço).

box=0

nada é desenhado ao redor do esboço.

box=1

não implementado (é como box=0).

box=2

apenas os eixos atrás da superfície são desenhados.

box=3

uma caixa cercando a superfície é desenhada e legendas são adicionadas.

box=4

uma caixa cercando a superfície é desenhada e legendas e eixos são adicionados. Note que o aspecto dos eixos também pode ser customizado através das propriedades da entidade Axes (ver axes_properties). Este é o padrão

ebox

especifica as fronteiras do esboço através do vetor [xmin,xmax,ymin,ymax,zmin,zmax]. Este argumento é utilizado junto com type em flag se este for ajustado para 1, 3 ou 5 (volte acima para ver o comportamento correspondente). Se flag estiver faltando, ebox não é levado em conta. Note que, quando especificado, o argumento ebox age no campo data_bounds field que também pode ser ajustado através das propriedades da entidade de eixos (ver axes_properties). O valor padrão de ebox é [0,1,0,1,0,1].

Descrição

param3d é usado para esboçar uma curva 3d definida por suas coordenadas x, y e z. Note que os dados também podem ser ajustados ou recebidos através das propriedades da entidade superfície (ver surface_properties).

Note que propriedades como rotation angles, colors e thickness da superfície esboçada também podem ser ajustadas através das propriedades de param3d (ver param3d_properties).

Use param3d1 para realizar esboços múltiplos.

Entre com o comando param3d() para visualizar uma demonstração.

Exemplos

t=0:0.1:5*%pi;
param3d(sin(t),cos(t),t/10,35,45,"X@Y@Z",[2,3])

e=gce() //o manipulador para a poligonal 3d

e.foreground=color('red');

a=gca(); //o manipulador para os eixos
a.rotation_angles=[10 70];

Report an issue
<< nf3d 3d_plot param3d1 >>