6.0.0 - Português

See the recommended documentation of this function

Ajuda do Scilab >> Funções > Libraries > lib

lib

definição de biblioteca

Seqüência de Chamamento

xlib = lib('lib-dir')

Parameters

lib-dir

string

Descrição

lib-dir é um string definindo um diretório que contém arquivos de funções compiladas do Scilab (.bin).

Em adição a esses arquivos lib-dir deve conter um arquivo chamado names, que contém os nomes das funções definidas em lib-dir. Com sucesso, todas as funções em lib-dir estarão disponíveis dentro do Scilab. Elas são carregadas em demanda quando são chamadas pela primeira vez.

Arquivos binários podem ser criados de dentro do Scilab com o comando save.

As bibliotecas padrões do Scilab são definidas utilizando-se lib nos subdiretórios SCI/modules/*/macros/*.

Uma variável biblioteca geralmente é salva para carregamento posterior, tanto on-line quanto do arquivo de inicialização específico do usuário (ver startup).

Restrições

O Scilab assume tacitamente que cada arquivo xxxx.bin define uma variável chamada xxxx.

Exemplos

//define some variables
function z=myplus(x, y), z = x + y,endfunction
function z=yourplus(x, y), x = x - y,endfunction
A=1:10;

//create the *.bin files in libdir
libdir=TMPDIR
save(libdir + '/myplus.bin', myplus);
save(libdir + '/yourplus.bin', yourplus);
save(libdir + '/A.bin', A);

//create the name file
mputl(['myplus';'yourplus';'A'],TMPDIR+'/names');

//build the library containing myplus and yourplus
xlib = lib(libdir+'/')

//erase the variables
clear myplus yourplus A

//Automatic loading and execution
myplus(1,2)

A

Ver Também

• library — descrição de tipo de dado bibilioteca
  • genlib — constrói biblioteca a partir de funções em um diretório
  • save — salvando variáveis em arquivos binários
  • deff — definição on-line de função
  • exec — execução de arquivo script ("script" significa roteiro)
  • whereis — ome da biblioteca contendo a função
Report an issue
<< get_function_path Libraries librarieslist >>

Last updated:
Tue Feb 14 15:09:57 CET 2017