Ajuda do Scilab >> Biblioteca de Gráficos > axes_operations > gda

gda

Retorna o manipulador dos eixos padrões.

Seqüência de Chamamento

a = gda()
a = get("default_axes")

Parâmetros

a

o manipulador dos eixos padrões.

Descrição

Os eixos padrões são uma entidade gráfica (entidade Axes) que nunca é desenhada. Ela usada como referência para os valores de propriedades padrões dos eixos. Estes valores de propriedades padrões são usados para inicializar novos eixos dentro de figuras.

A função gda retorna o manipulador dos eixos padrões. O usuário pode utilizar este manipulador para ajustar ou obter os valores padrões de propriedades dos eixos.

Note que uma entidade gráfica padrão equivalente também existe para entidades Figure (ver gdf).

Exemplos

a=gda() // obtendo o manipulador dos eixos modelos
// ajustando suas propriedades
a.box="off";
a.foreground=2;
a.labels_font_size=3;
a.labels_font_color=5;
a.sub_tics=[5 5 3];
a.x_location="top";

//os eixos modelos são agora usados
subplot(211) //criando uma nova entidade Axes
plot2d()

// veja outros modelos de propriedades
a.background=color('gray')
a.grid=[5 5 5];
subplot(212)
t=0:0.1:5*%pi;
plot2d(sin(t),cos(t))

set(a,"default_values",1); // retornando para os valores padrões do modelo
                           // ver a função sda()
clf()
plot2d(sin(t),cos(t))

Ver Também

• gdf — Retorna o manipulador da figura corrente
  • sda — Ajusta eixos padrões
  • sdf — Ajusta figura padrão
  • clf — Clears and resets a figure or a frame uicontrol
  • gca — Retorna o manipulador da entidade Axes corrente
Report an issue
<< gca axes_operations graduate >>