Ajuda do Scilab >> Biblioteca de Gráficos > figure_operations > gdf

gdf

Retorna o manipulador da figura corrente

Seqüência de Chamamento

f = gdf()
f = get("default_figure")

Parâmetros

f

manipulador da figura corrente

Descrição

A figura padrão é uma entidade gráfica (entidade Figure) que nunca é desenhada. É usada como referência para os valores padrões das propriedades da figura. Estes valores padrões são utilizados para iniciar novas figuras.

A função gdf retorna o manipulador da figura corrente. O usuário pode utilizar este manipulador para ajustar ou obter os valores padrões das propriedades da figura.

Note que uma entidade gráfica padrão equivalente também existe para entidades Axes (de eixos) (ver gda).

Exemplos

f=gdf() // obtendo o manipulador da figura modelo
// ajustando suas propriedades
f.background=7;
f.figure_name="Function gdf()";
f.figure_position=[-1 100];
f.auto_resize="off";
f.figure_size=[300 461];
f.axes_size=[600 400];
plot2d() //criando uma figura
scf(1);
plot3d() //criando uma segunda figura
set(f,"default_values",1); // retornando para os valores padrões do modelo da figura
                           // ver a função sdf()
scf(2);

Ver Também

• gda — Retorna o manipulador dos eixos padrões.
  • sdf — Ajusta figura padrão
  • sda — Ajusta eixos padrões
  • get — Recupera um valor de propriedade de uma entidade de gráficos ou um objeto Interface do Usuário.
  • scf — Ajusta a (janela) de figura gráfica corrente
Report an issue
<< gcf figure_operations pixel_drawing_mode >>