Aide de Scilab >> Aide à la conversion Matlab vers Scilab > Chaines_de_caracteres_Matlab-Scilab

Chaines_de_caracteres_Matlab-Scilab

Généralités...

Description

Les chaînes de caractère ne sont pas considérées de la même façon en Matlab ou en Scilab. Voici une brève présentation des principales différences.

Matlab considère une chaine de caractères comme Scilab considère une matrice de caractères. Par exemple, un équivalent Scilab pour la chaîne de caractères Matlab 'machaine' pourrait être ["m","a","c","h","a","i","n","e"]. Donc, dans Scilab, une chaîne de caractères est un objet de type 'string' (10) et est toujours de taille 1 x 1 mais dans Matlab, une chaîne de caractères est de taille 1 x nombre_de_caractères.

Ainsi, on voit bien qu'une colonne donnée d'une matrice de chaînes de caractères Matlab ne peut contenir que des chaînes de même taille ce qui n'est pas vrai dans Scilab. On peut dire qu'une chaîne de caractères Scilab est équivalente à une cell de chaînes de caractère Matlab.

Toutes ces différences peuvent conduire à des résultats différents pour l'exécution des mêmes commandes dans Scilab ou dans Matlab, particulièrement pour les fonctions travaillant sur les dimensions comme length() ou size().

Voir aussi

• mstr2sci — conversion d'une matrice de chaînes en matrice de caractères
Report an issue
<< Infer Aide à la conversion Matlab vers Scilab Operation >>

Last updated:
Fri Apr 11 14:15:05 CEST 2014