Aide de Scilab >> Aide à la conversion Matlab vers Scilab > A propos des outils M2SCI

A propos des outils M2SCI

Présentation générale des outils de conversion de fichiers Matlab vers Scilab

Description

Scilab contient des outils pour convertir des fichiers Matlab vers Scilab.

A partir d'un fichier Matlab, mfile2sci modifie ce fichier pour qu'il puisse être compilé par Scilab. Puis, ce code compilé est converti en "arbre" d'instructions par macr2tree. Cet "arbre" est une imbrication de listes et de tlists Scilab et est la base de la conversion. Chaque instruction de cet "arbre" est convertie en langage Scilab et l'inférence est réalisé pour savoir ce que sont les variables. Une fois cet "arbre" converti en Scilab, le code est généré en utilisant tree2code.

Toutes les tlists utilisées pour coder cet arbre (et que nous appelons "tlists M2SCI") sont énumérées ci-dessous :

• funcall

tlist représentant l'appel à une fonction créée par Funcall

operation

tlist représentant une opération créée par Operation

variable

tlist représentant une variable créée par Variable

cste

tlist représentant une constante créée par Cste

equal

tlist représentant une instruction créée Equal

ifthenelse

tlist représentant une instruction de contrôle IF/THEN/ELSE créée dans les fonctions du "noyau" de M2SCI

while

tlist représentant une instruction de contrôle WHILE créée dans les fonctions du "noyau" de M2SCI

selectcase

tlist représentant une instruction de contrôle SELECT/CASE créée dans les fonctions du "noyau" de M2SCI

for

tlist représentant une instruction de contrôle FOR créée dans les fonctions du "noyau" de M2SCI

Le contenu des ces tlists est décrit dans les pages d'aide correspondantes.

Les opérations sont converties en utilisant une fonction appelée %<codeop>2sci avec codeop le code Scilab pour cette opérateur. Voir l'aide de overloading pour voir ces codes. Toutes ces fonctions sont déjà écrites et sont dans le répertoire SCI/modules/m2sci/macros/percent/.

Les appels aux fonctions sont convertis en utilisant une fonction appelée sci_<nom_de_la_fonction_Matlab>. Bon nombre de ces fonctions ont été écrites et sont dans le répertoire SCI/modules/m2sci/macros/sci_files/. Nous travillons actuellemnt à l'augmentation du nombre de fonctions Matlab converties. Néanmoins, tout le monde peut écrire ces fonctions en utilisant la pages d'aide sci_files.

L'inférence est réalisée à l'aide de tlists de type "infer" contenant les champs :

• dims

liste des dimensions

type

tlist de type "type"

contents

tlist de type "contents" si la variable est une Cell ou une Struct

Type est une tlist de type "type" contenant les champs :

• vtype

type de donnée

property

propriété de cette donnée

Pour plus d'informations sur l'inférence, voir la page d'aide de m2scideclare.

Voir aussi

• mfile2sci — Fonction de conversion de M-file Matlab vers Scilab
  • translatepaths — convertit un ensemble de répertoires contenant des M-files vers Scilab
  • overloading — display, functions and operators overloading capabilities
  • sci_files — Comment écrire des fonctions de conversion
  • Funcall — Créé un arbre représentant l'appel à une fonction
  • Operation — Créé un arbre représentant une opération
  • Variable — Créé un arbre représentant une variable
  • Cste — Créé un arbre représentant une constante
  • Infer — Créé un arbre contenant les données d'inférence
  • Type — Créé un arbre contenant les données d'inférence de type
  • Equal — Créé un arbre représentant une instruction
  • m2scideclare — Donner des indices pour aider M2SCI...
Report an issue
<< Matlab-Scilab equivalents Aide à la conversion Matlab vers Scilab Contents >>

Last updated:
Fri Apr 11 14:15:05 CEST 2014