Ajuda Scilab >> Biblioteca de Gráficos > annotation > legend

legend

Imprime uma legenda para o gráfico

Seqüência de Chamamento

hl=legend([h,] string1,string2, ... [,pos] [,boxed])
hl=legend([h,] strings [,pos] [,boxed])

Parâmetros

h

manipulador gráfico de uma entidade de eixos ou vetor de manipuladores de entidades poligonais. O valor padrão é o manipulador dos eixos correntes.

string1,string2, ...

strings, stringsi é a legenda da i-ésima curva

strings

vetor de strings de dimensão n, strings(i) é a legenda da i-ésima curva

pos

(opcional) especifica onde imprimir as legendas; este parâmetro pode ser um flag inteiro (ou, de modo equivalente, um string) ou um vetor [x,y] que fornece as coordenadas da quina superior esquerda da caixa de legenda. No primeiro caso, os valores possíveis são:

1

as legendas são impressas no canto superior direito

2

as legendas são impressas no canto superior esquerdo

3

as legendas são impressas no canto inferior esquerdo

4

as legendas são impressas no canto inferior direito

5

localização interativa com o mouse

-1

as legendas são impressas à direita do canto superior direito

-2

as legendas são impressas à esquerda do canto superior esquerdo

-3

as legendas são impressas à esquerda do canto inferior esquerdo

-4

as legendas são impressas à direita do canto inferior direito

-5

as legendas são impressas acima do canto superior esquerdo

-6

as legendas são impressas abaixo do canto inferior esquerdo

boxed

um booleano (valor padrão %t) que ajusta se a caixa será desenhada ou não

hl

um manipulador, pontos no Compound contendo todas as legendas.

Descrição

Põe uma legenda no esboço corrente utilizando os strings especificados como rótulos. legend pre-anexa rótulos por uma re-chamada à linha correspondente ou remendo. A re-chamada é de tipo e propriedades são recobradas dos dados manipuladores:

Quando chamada sem o argumento manipulador (ou com manipulador de uma entidade Axes) a função procura vetores de manipuladores de entidades poligonais construídos primeiro que são galhos dos eixos dados.

Na localização interativa (opt= 5) move-se a caixa de legenda com o mouse e aperta-se o botão esquerdo para liberá-la.

Exemplos

t=linspace(0,%pi,20);
a=gca();a.data_bounds=[t(1) -1.8;t($) 1.8];

plot2d(t,[cos(t'),cos(2*t'),cos(3*t')],[-5,2 3]);
e=gce();
e1=e.children(1);e1.thickness=2;e1.polyline_style=4;e1.arrow_size_factor = 1/2;
e.children(2).line_style=4;
e3=e.children(3);e3.line_mode='on';e3.mark_background=5;

hl=legend(['cos(t)';'cos(2*t)';'cos(3*t)']);
Report an issue
<< label_properties annotation legend_properties >>

Last updated:
Tue Apr 02 17:37:05 CEST 2013