Aide Scilab >> Statistiques > cdfchi

cdfchi

fonction de répartition de la distribution du chi-deux

Séquence d'appel

[P,Q]=cdfchi("PQ",X,Df)
[X]=cdfchi("X",Df,P,Q);
[Df]=cdfchi("Df",P,Q,X)

Paramètres

P,Q,Xn,Df

4 vecteurs réels de même taille.

P,Q (Q=1-P)

L'intégrale de 0 à X de la distribution En entrée : [0, 1].

X

Borne supérieure d'intégration En entrée : [0, +infini). En recherche : [0,1E300]

Df

degrés de liberté de la distribution. En entrée : (0, +infini). En recherche : [ 1E-300, 1E300]

Description

Étant donnés les autres, calcule un paramètre de la distribution du chi-deux.

La formule 26.4.19 de Abramowitz et Stegun, Handbook of Mathematical Functions (1966) est utilisée pour réduire le calcul de la fonction de répartition de la distribution à celle d'une loi incomplète.

Le calcul des autres paramètres implique une recherche d'une valeur conduisant à la valeur désirée pour P. La recherche dépend de la monotonicité de P par rapport aux autres paramètres.

Tiré de la bibliothèque DCDFLIB: Library of Fortran Routines for Cumulative Distribution Functions, Inverses, and Other Parameters (February, 1994) Barry W. Brown, James Lovato and Kathy Russell. The University of Texas.

Last updated:
Wed Oct 05 12:10:58 CEST 2011