Aide Scilab >> Statistiques > cdfbet

cdfbet

fonction de répartition de la distribution Beta

Séquence d'appel

[P,Q]=cdfbet("PQ",X,Y,A,B)
[X,Y]=cdfbet("XY",A,B,P,Q)
[A]=cdfbet("A",B,P,Q,X,Y)
[B]=cdfbet("B",P,Q,X,Y,A)

Paramètres

P,Q,X,Y,A,B

cinq vecteurs réels de même taille.

P,Q (Q=1-P)

L'intégrale de 0 à X de la distribution beta (En entrée : [0, 1].)

Q

1-P

X,Y (Y=1-X)

Borne supérieure d'intégration (En entrée : [0,1], En recherche : [0,1]) A,B : Les deux paramètres de la densité (En entrée: (0,+infini), En recherche : [1D-300,1D300] )

Description

Étant donnés les autres, calcule un paramètre de la distribution beta (la distribution Beta est proportionnelle à t^(A-1) * (1-t)^(B-1)).

La fonction de répartition (P) est calculée directement par le code associé à la référence

DiDinato, A. R. and Morris, A. H. Algorithm 708: Significant Digit Computation of the Incomplete Beta Function Ratios. ACM Trans. Math. Softw. 18 (1993), 360-373.

Le calcul des autres paramètres implique une recherche d'une valeur conduisant à la valeur désirée pour P. La recherche dépend de la monotonicité de P par rapport aux autres paramètres.

Tiré de la bibliothèque DCDFLIB: Library of Fortran Routines for Cumulative Distribution Functions, Inverses, and Other Parameters (February, 1994) Barry W. Brown, James Lovato and Kathy Russell. The University of Texas.

Last updated:
Wed Oct 05 12:10:58 CEST 2011