Aide Scilab >> Xcos > palettes > Palette Fonctions discontinues > BACKLASH

BACKLASH

Backlash (jeu)

Aperçu

Description

Le bloc Backlash permet de représenter un système présentant un jeu mécanique tel un système d'engrenages. Quand l'entrée augmente (diminue), une modification de l'entrée du bloc Backlash provoque une modification égale sur sa sortie. Quand l'entrée change de direction, le système est désengagé pendant un court instant (le jeu est appelé zone morte ou gap). Ainsi, au moment initial du changement, l'entrée n'a pas d'effet et la sortie reste constante. Ensuite, les modfication de l'entrée donne les mêmes modifcations sur la sortie, jusqu'au prochain changement de driection de l'entrée.

Boîte de dialogue

• initial output

La valeur initiale de la sortie.

Propriétés : Type 'vec' de taille 1

• gap

La grandeur de la zone morte.

Propriétés : Type 'vec' de taille 1

• use zero-crossing

Sélectionner la détection de passage à zéro pour trouver le franchissement des seuils hauts et bas.

Propriétés : Type 'vec' de taille 1

Propriétés par défaut

• always active: non

• direct-feedthrough: oui

• zero-crossing: oui

• mode: non

• regular inputs:

- port 1 : size [1,1] / type 1

• regular outputs:

- port 1 : size [1,1] / type 1

• number/sizes of activation inputs: 0

• number/sizes of activation outputs: 0

• continuous-time state: non

• discrete-time state: non

• object discrete-time state: non

• name of computational function: backlash

Fonction d'interfaçage

• SCI/modules/scicos_blocks/macros/Misc/BACKLASH.sci

Fonction de calcul

• SCI/modules/scicos_blocks/src/c/backlash.c (Type 4)

Auteurs

Ramine Nikoukhah - INRIA

<< discontinuities_pal Palette Fonctions discontinues DEADBAND >>