Manual Scilab >> Planilhas > xls_read

xls_read

lê uma folha em um arquivo Excel

Seqüência de Chamamento

[Value,TextInd] = xls_read(fd,Sheetpos)

Parâmetros

fd

um número, a unidade lógica do fluxo de dados do Excel retornado por xls_open.

Sheetpos

um número: a posição do início da folha no fluxo de dados Excel. Esta posição é uma daquelas retornadas por xls_open.

Value

matriz de números, os dados numéricos encontrados na folha. A célula sem valores numéricos é representada por valores NaN.

TextInd

uma matriz de índices com o mesmo tamanho que Value. Os índices zeros indicam que não existem strings na celula Excel correspondente. Um índice positivo i aponta para o string SST(i) onde SST é dado por xls_open.

Descrição

Esta função lê uma folha do Excel, dada uma unidade lógica, em um fluxo de dados do Excel e a posição do início da folha neste fluxo de dados. Ela retorna os dados numéricos e os strings contidos nas células do Excel.

A função readxls pode ser utilizada para ler todo um arquivo Excel em uma função utilizando apenas uma chamada a função.

AVISO: apenas arquivos Excel BIFF8 (última versão do Excel) são manipulados.

Exemplos

//decodificando um arquivo ole, extraindo e abrindo um fluxo de dados do Excel
[fd,SST,Sheetnames,Sheetpos] = xls_open('SCI/modules/spreadsheet/demos/xls/Test1.xls')
//lendo a primeira folha de dados
[Value,TextInd] = xls_read(fd,Sheetpos(1))
//fechando o fluxo de dados da planilha
mclose(fd)

Ver Também

Autores

Pierrick Mode

INRIA

Serge Steer

INRIA

Bibliografia

Esta função é baseada na descrição do OpenOffice sobre fluxo de dados (http://sc.openoffice.org/spreadsheetfileformat.pdf).

Funções Utilizadas

Esta função utiliza o arquivo xls.c que pode ser encontrado em uma versão-fonte do Scilab no diretório directory SCIDIR/modules/spreadsheet/src/c

<< xls_open Planilhas read_csv >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:42 CET 2011