Manual Scilab >> Planilhas > readxls

readxls

lê um arquivo Excel

Seqüência de Chamamento

sheets = readxls(file_path)

Parâmetros

file_path

string: o endereço do arquivo Excel

sheets

um mlist de tipo xls, com um campo chamado sheets

Descrição

Dado um endereço de um arquivo Excel, esta função retorna uma estrutura de dados mlist do tipo xls, com um campo chamado sheets. O campo sheets contém uma lista da estutura de dados folha.

sheet=mlist(['xlssheet','name','text','value'],sheetname,Text,Value) onde sheetname é um string contendo o nome da folha, Text é uma matriz de strings que contém os strings e todas as células Value é uma matriz de números que contém todos os valores das células.

AVISO: apenas arquivos Excel BIFF8 (última versão do Excel) são manipulados

Exemplos

Sheets = readxls('SCI/modules/spreadsheet/demos/xls/t1.xls')
// algumas operações básicas sobre Sheets
typeof(Sheets)
s1=Sheets(1) //obtendo a primeira folha
typeof(s1)
s1.value //obtendo o campo do valor da primeira folha
s1.text  //obtendo o campo do texto da primeira folha
s1(2,:)  //obtendo a segunda linha da folha
typeof(s1(2,:))

editvar s1

Ver Também

Autores

Pierrick Mode

INRIA

Serge Steer

INRIA

Funções Utilizadas

Esta função é baseada nas funções Scilab xls_open e xls_read

<< Planilhas Planilhas xls_open >>

Last updated:
Wed Jan 26 16:24:42 CET 2011