2023.1.0 - Português

regexp

acha um string que corresponde ao string de expressão regular

Seqüência de Chamamento

[start, final, match, foundString] = regexp(input, pattern)
[start, final, match, foundString] = regexp(input, pattern, "once")

Parâmetros

input

string

pattern

string (sob regras de expressão regular)

start

o índice de início de cada substring de str que corresponde ao padrão do string de expressão regular

end

o índice de fim de cada substring de str que corresponde ao padrão do string de expressão regular

match

o texto de cada substring de que corresponde a pattern.

"once | "o" flag

'o' para correspondência com padrão apenas uma vez

Descrição

As regras de expressão regular são similares às da linguagem Perl. Para uma introdução rápido , veja http://perldoc.perl.org/perlrequick.html. Para um tutorial mais profundo, veja http://perldoc.perl.org/perlretut.html e para página de referência, veja http://perldoc.perl.org/perlre.html

Uma diferença para Perl é que correspondência entre posições, mas não entre caracteres (por exemplo, com /^/ ou /(?=o)/) é uma correspondência válida em Perl, mas não em Scilab.

Exemplos

regexp('xabyabbbz','/ab*/','o')
regexp('a!','/((((((((((a))))))))))\041/')
regexp('ABCC','/^abc$/i')
regexp('ABC','/ab|cd/i')
[a b c]=regexp('XABYABBBZ','/ab*/i')

Report an issue
<< prettyprint Cadeias de Caracteres (Strings) sci2exp >>

Last updated:
Mon May 22 12:42:14 CEST 2023