2023.0.0 - Português

fchamp

campo direcional de uma EDO 2d de primeira ordem

Seqüência de Chamamento

fchamp(f,t,xr,yr,[arfact,rect,strf])
fchamp(f,t,xr,yr,<opt_args>)

f

uma external (função ou string) ou uma lista descrevendo a EDO.

-

Pode ser um nome de função f, onde f se supõe ser uma função do tipo y=f(t,xy [p1,..pn]). f retorna um vetor coluna de tamanho 2, y, que fornece o valor do campo direcional f no ponto xy=[x,y] e no tempo t.

-

Também pode ser um objeto do tipo lista, list(f,P1,..Pn) onde f é uma função do tipo y=f(t,xy,p1,..pn) e Pi fornece o valor do parâmetro pi.

t

o tempo selecionado.

xr,yr

dois vetores linhas de tamanhos n1 e n2 que definem o grid sobre o qual o campo direcional é computado.

<opt_args>

representa uma seqüência de decarações key1=value1,key2=value2, ... onde key1, key2,... pode ser um dos seguintes : arfact, rect, strf (ver abaixo).

arfact,rect,strf

argumentos opcionais, ver champ.

Descrição

fchamp é utilizado para desenhar o campo direcional de uma EDO 2d de primeira ordem definida pela função externa f. Note que se a EDO é autônoma, o argumento t não possui utilidade, mas deve ser fornecido.

Entre com o comando fchamp() para visualizar uma demonstração.

Exemplos

deff("[xdot] = derpol(t,x)",..
        ["xd1 = x(2)";..
         "xd2 = -x(1) + (1 - x(1)**2)*x(2)";..
         "xdot = [ xd1 ; xd2 ]"])
xf= -1:0.1:1;
yf= -1:0.1:1;
fchamp(derpol,0,xf,yf)
clf()
fchamp(derpol,0,xf,yf,1,[-2,-2,2,2],"011")

Ver Também

• champ — esboço de campo vetorial 2d
  • champ_properties — Descrição das propriedades da entidade campo vetorial 2d
  • xarrows — desenha um conjunto de setas
  • Arrowed polyline — description of the Polyline entity properties
Report an issue
<< errbar 2d_plot fec >>

Last updated:
Mon Mar 27 09:49:54 GMT 2023