2023.0.0 - Français

CLR

Fonction de transfert continue

Description

Ce bloc réalise une système linaire représenté par sa fonction de transfert rationnelle Numerator/Denominator. La fraction rationnelle doit être propre (degré du dénominateur inférieur ou égal à degré du numérateur).

Paramètres

• Numerator

Ce paramètre initialise le numérateur de la fonction de transfert.

Ce doit un être un polynôme en s.

Propriétés Type 'pol' de taille 1.

Dans l'expression fournie, toute sous-expression représentant un exposant libélé soit par une variable (du contexte) dont le nom fait au moins 2 caractères, soit par une expression (autre qu'un entier literal), doit se terminer par un espace (utilisé comme terminateur d'exposant). Dans le cas contraire, l'expression sera incorrectement affichée sur l'icône du bloc. Cette contrainte n'a aucun effet sur la validité computationnelle de l'expression.

Exemples: "s^12+1", "s^ +12+1", "s^+ 12+1" sont toutes affichées pour "s^{12}+1", alors que "1+s^ab+s^2" sera affichée comme "1+s^{ab+s^2}" (mais sera calculée comme 1 + s^ab + s^2). Pour un affichage correct, "1+s^ab + s^2" devra être saisie. De même, "s^(ab+1) + 2" devra être saisie, au lieu de "s^(ab+1)+2".
  • Denominator

Ce paramètre initialise le dénominateur de la fonction de transfert.

Ce doit un être un polynôme en s.

Propriétés Type 'pol' de taille 1.

Attention au libélé des exposants (voir Numerator).

Propriétés par défaut

• always active: oui

• direct-feedthrough: non

• regular inputs:

- port 1 : size [1,1] / type 1

• regular outputs:

- port 1 : size [1,1] / type 1

• number/sizes of activation outputs: 0

• continuous-time state: oui

• object discrete-time state: non

• name of computational function: csslti4

Fonction d'interfaçage

• SCI/modules/scicos_blocks/macros/Linear/CLR.sci

Fonction de calcul

• SCI/modules/scicos_blocks/src/c/csslti4.c (Type 4)

Report an issue
<< CLINDUMMY_f Palette Systèmes à temps continu CLSS >>

Last updated:
Mon Mar 27 10:12:39 GMT 2023