Aide de Scilab >> Scilab > Configuration > sciargs

sciargs

arguments sur la ligne de commande Scilab

Séquence d'appel

args = sciargs()

Description

Cette fonction renvoie un vecteur colonne de chaînes de caractères contenant les arguments de la commande de lancement de Scilab. Le premier élément args(1) contient le chemin absolu et le nom complet du fichier exécutable de Scilab effectivement lancé (parfois via un script batch).

Cette fonction correspond à la fonction getarg en langage C.

Exemples

While the Scilab current session has been opened through the command

C:\Users\Me> C:\SCIdir\bin\scilab -nw -nb -noatomsautoload -args "Hello %USERNAME%" \"%cd%\"

nous obtenons alors

a = sciargs()
--> a = sciargs()
 a  =
! c:\SCIdir\bin\WScilex-cli.exe !
! -nb                           !
! -noatomsautoload              !
! -args                         !
! Hello John                    !
! "C:\Users\Me"                 !

Notons qu'avec scilab -nw, l'option "-nw" option s'adresse et est utilisée par le script batch scilab pour router l'appel effectif de scilab vers WScilex-cli.exe, sans lui faire suivre "-nw". Ainsi "-nw" n'apparait-elle pas dans le résultat de sciargs().

Voir aussi

• scilab — lance Scilab en mode interactif ou batch avec options
  • getenv — renvoie la valeur d'une variable d'environnement
  • macrovar — variables d'une fonction

Historique

VersionDescription
6.0.0 Le résultat est en colonne (précédemment un vecteur ligne).
Last updated:
Tue Feb 25 08:50:15 CET 2020