Aide de Scilab >> Graphiques > 3d_plot > hist3d

hist3d

représentation 3D d'un histogramme (obsolète)

Séquence d'appel

hist3d(mtx,[theta,alpha,leg,flag,ebox])
hist3d(mtx,<opt_args>)
hist3d(list(mtx,x,y),[theta,alpha,leg,flag,ebox])
hist3d(list(mtx,x,y),<opt_args>)

Paramètres

mtx

matrice de taille (m,n) définissant l'histogramme mtx(i,j)=F(x(i),y(j)), où x et y sont considérés égaux à 0:m et 0:n.

list(mtx,x,y)

où mtx est une matrice de taille (m,n) définissant l'histogramme mtx(i,j)=F(x(i),y(j)), avec x et y deux vecteurs de tailles respectives (1,m+1) et (1,n+1).

<opt_args>

Représente une séquence de la forme clé1=valeur1, clé2=valeur2 ,... où clé1, clé2,... peut être n'importe quel paramètre optionnel de plot3d (theta,alpha,leg,flag,ebox).

theta,alpha,leg,flag,ebox

voir plot3d.

Description

Jusqu'à Scilab 6.0 inclus, les fonctionnalités de hist3d() sont en réalité celles d'une fonction bar3d(). bar3d() est introduite dans Scilab 6.1.0 comme un clone de hist3d() et doit désormais être utilisée à l'identique à sa place. hist3d() sera redéfinie dans Scilab 6.2.0 pour réellement proposer les fonctionnalités d'histogrammisation 3D à deux variables.

hist3d représente un histogramme 2D dans l'espace. Les valeurs sont associées aux intervalles [x(i) x(i+1)[ X [y(i) y(i+1)[ .

Taper hist3d() pour voir une démonstration de la fonction.

Exemples

hist3d();
hist3d(10*rand(10,10));
Z = zeros(100,5);
A = abs(rand(40,5));
Z(1:40,:) = A;
scf();
hist3d(Z);
isoview off
Z = zeros(100,5);
A = abs(rand(40,5));
Z(1:40,:) = A;
Index = find(Z==0);
Z(Index) = %nan;
scf();
hist3d(Z);
isoview off
Z = zeros(100,5);
A = abs(rand(40,5));
Z(1:40,:) = A;
A = abs(rand(10,5));
Z(91:100,:) = A;
scf();
hist3d(Z);
isoview off

Voir aussi

Historique

VersionDescription
6.1.0

L'actuelle implémentation de hist3d() est déclarée obsolète. Utiliser bar3d() à l'identique à la place.

Last updated:
Tue Feb 25 08:50:26 CET 2020