Ajuda do Scilab >> Scilab > Variables > clear

clear

cancela variáveis

Seqüência de Chamamento

clear a

Descrição

Este comando cancela variáveis que não estão protegidas. Ele remove as variáveis nomeadas do ambiente. Por si só, clear cancela todas as variáveis, exceto as protegidas por predef. Logo, os dois comandos predef(0) e clear removem todas as variáveis.

Normalmente, variáveis protegidas são bibliotecas padrões e variáveis com o prefixo '%'

Note a sintaxe particular clear a e não clear(a). Note também que a=[] não cancela a , mas define a como uma matriz vazia.

Ver Também

Histórico

VersãoDescrição
5.5.0 Argument can now be a matrix of strings
6.0.0 clear is now protected: Assignments like clear=1 are no longer possible.
Last updated:
Thu Feb 14 15:00:35 CET 2019