6.0.2 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Scilab > Configuration > oldEmptyBehaviour

oldEmptyBehaviour

Contrôle le comportement de l'opération+ et de l'opération- sur la matrice vide

Syntaxe

oldEmptyBehaviour(behaviour)

Arguments

behaviour

une chaîne de caractères parmi "on", "off" ou "query". Comportement de l'opération+ et de l'opération-

Description

Contrôle le comportement de l'addition ou de la soustraction avec la matrice vide. Sur les versions antérieures à scilab-6.0.0, ajouter ou soustraire la matrice vide à une autre matrice val retournait val.

Si behaviour == "off", ajouter ou soustraire la matrice vide retourne la matrice vide. C'est le comportement par défaut après la version 6.0.0.

Si behaviour == "on", active le comportement antérieur à la version scilab-6.0.0.

Si behaviour == "query", renvoie la valeur courante pour l'option oldEmptyBehaviour ("on" or "off")

Exemples

// Recuperer le comportement actuel
behaviour = oldEmptyBehaviour("query");

// Ces lignes renvoie la matrice vide
oldEmptyBehaviour("off");
1 + []
"Test string" + []
[] - int8(1)
[] - %s

// Ces lignes renverront l'opérande non vide
oldEmptyBehaviour("on");
1 + [] // renvoie 1
"Test string" + [] // renvoie "Test string"
[] - int8(1) // renvoie -int8(1)
[] - %s // renvoie -%s

// Re positionne le comportement
oldEmptyBehaviour(behaviour)

Voir aussi

• warning pour le comportement des avertissements à l'utilisation de l'opération+ et de l'opération-.
  • plus pour le comportement de l'opération +.
  • minus pour le comporetment de l'opération -.
Report an issue
<< getversion Configuration recursionlimit >>

Last updated:
Thu Feb 14 14:59:53 CET 2019