6.0.2 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Matrice - génération > empty ([])

empty ([])

matrice vide

Description

[] désigne une matrice vide. Elle est définie de façon unique et possède 0 ligne et 0 colonne, soit size([]) = [0,0]. Les convention suivantes sont adoptées :

[] * A = A * [] = []

[] + A = A + [] = []

[ [], A] = [A, []] = A

Les fonctions matricielles renvoient [] ou un message d'erreur quand il n'y pas de réponse évidente. Les systèmes dynamiques linéaires (listes de type syslin) peuvent avoir plusieurs lignes ou colonnes.

Exemples

s=poly(0,'s');
A = [s, s+1];
A+[], A*[]
A=rand(2,2);
AA=A([],1), size(AA)
svd([])
w=ssrand(2,2,2);
wr=[]*w;
size(wr), w1=ss2tf(wr), size(w1)

Voir aussi

• null — supprime un élément d'une liste, ou un champ d'une structure, M-liste ou T-liste
  • isempty — check if a variable is an empty matrix or an empty list
  • emptystr — zero length string
  • crochets [] — Concaténation. Récipients d'une affectation. Résultats d'une function
  • opérateurs — opérateurs de Scilab
  • matrices — Objet Scilab, matrices

Historique

VersionDescription
6.0.0
  • A+[], []+A et A-[] produisent désormais [] au lieu de A. []-A produit [] au lieu de -A.
  • A>[], A>=[], A<[], A<=[], []>A, []>=A, []<A, et []<=A produisent désormais [] au lieu d'une erreur.
Report an issue
<< diag Matrice - génération eye >>

Last updated:
Thu Feb 14 14:59:53 CET 2019