6.0.2 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Graphiques > Interactivité > dragrect

dragrect

déplace un ou plusieurs rectangles avec la souris

Séquence d'appel

final_rect=dragrect(initial_rect)

Paramètres

initial_rect

matrice 4xn contenant les définitions initiales des rectangles. Chaque colonne contient [x_gauche; y_haut; largeur; hauteur]. Si un seul rectangle est présent initial_rect peut être un rectangle.

final_rect

un rectangle défini par [x_gauche, y_haut, largeur, hauteur]

btn

:un entier, le numero du bouton de la souris actionné.

Description

dragrect permet de déplacer un ou plusieurs rectangles à l'écran. La matrice 4xn initial_rect définit les rectangles. Chaque colonne de initial_rect contient les définitions initiales des rectangles. Chaque colonne contient [x_gauche; y_haut; largeur; hauteur]. Quand un bouton de la souris est actionné dragrect renvoie les rectangles finaux dans final_Rect.

Exemples

xsetech(frect=[0,0,100,100])
r=dragrect([10;10;30;10])
xrect(r)

Voir aussi

• xrect — dessine un rectangle
  • xrects — dessine ou remplit un ensemble de rectangles
  • xclick — Attend une action d'un bouton de la souris, du clavier dans une fenêtre graphique.
  • xgetmouse — get the mouse events and current position
Report an issue
<< Interactivité Interactivité edit_curv >>

Last updated:
Thu Feb 14 14:59:58 CET 2019