6.0.1 - Français

See the recommended documentation of this function

Aide de Scilab >> Fonctions Elémentaires > Matrice - façonnage > pertrans

pertrans

Transposition selon la seconde diagonale

Séquence d'appel

[Y] = pertrans(X)

Paramètres

X, Y

matrices carrées ou rectangulaires de n'importe quel type

Description

Y = pertrans(X) retourne les permutation et transposition simulanées de X, i.e. le symétrique de X selon la seconde diagonale (fonction utilitaire).

Exemples

// Matrice carrée:
A = matrix(1:25, 5, 5);
pertrans(A)

// Matrice rectangulaire:
A = grand(5, 3, "uin", 0, 9);
pertrans(A)

Voir aussi

• transposition — opérateur de transposition, délimiteur de chaîne de caractères
  • flipdim — inverse l'ordre des (blocs de) lignes, colonnes, pages.. d'une matrice ou hypermatrice
  • permute — permute les dimensions d'un tableau à N dimensions
Report an issue
<< permute Matrice - façonnage resize_matrix >>

Last updated:
Mon Feb 12 19:15:26 CET 2018