Aide de Scilab >> Entrées/Sorties [fichiers] > Répertoire > chdir

chdir

change le répertoire courant de Scilab

cd

change le répertoire courant de Scilab

Séquence d'appel

chdir(path)
realpath=cd(path)
cd path

Paramètres

path

une chaîne de caractères fournissant le chemin du répertoire.

realpath

une chaîne de caractères, le chemin effectif après conversion (voir ci-dessous)

Description

Change le répertoire courrant de Scilab par celui donné par la variable path.

Notez que le chemin fourni est converti. Ainsi SCI/modules/fileio/macros est un chemin valide pour Unix et Windows. Si path est vide , le chemin de destination est alors "home".

Exemples

chdir(TMPDIR);
pwd
cd
cd SCI

Voir aussi

• pwd — affiche le répertoire courant de Scilab
Last updated:
Mon Feb 12 19:15:31 CET 2018