Ajuda do Scilab >> Funções > varargout

varargout

variável do número de argumentos de saída em uma lista de argumentos de saída

Descrição

Uma função cuja lista de argumentos de saída contém varargout deve ser chamada com mais argumentos de saída que indicado na lista de argumentos de saída. A chamada de argumentos passados da palavra-chave varargout em diante são extraídos da lista varargout definida na função.

varargout = function ex() pode ser chamado com qualquer número de argumentos de saída. Dentro da função ex, argumentos de saída podem ser armazenados em varargout(i).

[X1,...,Xn,varargout] = function ex() também pode ser usado. Neste caso, as variáveis Xi devem estar atribuídas na função tanto quanto varargout(i).

O número total real de argumentos de saída é dado por argn(1)

Observação

A variável varargout deve ser criada dentro de uma função e atribuída a uma list. Se varargout for a única variável de saída formal, a lista deve conter pelo menos uma entrada.

Exemplos

function varargout=exampl()
  varargout=list(1,2,3,4)
endfunction

x=exampl()
[x,y]=exampl()
[x,y,z]=exampl()

function [a, b, varargout]=exampl1()
  a='first'
  b='second'
  varargout=list(1,2,3,4)
endfunction

exampl1()
[a,b]=exampl1()
[a,b,c]=exampl1()
Report an issue
<< varargin Funções Ferramentas de Desenvolvimento >>

Last updated:
Tue Feb 14 15:09:57 CET 2017